Protocolo modelo de cierre de cuentas, staff que deja la empresa
Publicado en 16 agosto, 2018
Cuenta de email
- Se desactiva acceso (suspender)
- Se transfieren los docs de drive a nuevo dueño: https://admin.google.com/AdminHome#AppDetails:service=Drive+and+Docs&flyout=tools
- Se cambia el nombre de usuario o se borra la cuenta
- Si se necesita supervisar que no entre algo critico, crear un alias a otra cuenta. Si se ha mantenido la cuenta hay que borrar antes los alias.
- Quitar acceso a servicios externos como pueden ser Freepik.
Slack
- Se desactiva usuario (owner o admins), Slack conserva sus publicaciones.
- No se puede cambiar el email de un user… lo tiene que hacer él mismo al loguearse.
Youtrack
- Se migran todas sus tareas a…. otro user o sin asignar, dependiendo del perfil. Se puede hacer una búsqueda por «assignee: usuario» y manualmente asignar.
- Se desactiva el usuario (borrarlo si estamos al limite de users)
Gitlab
- anular acceso externo…. quitar firmas y/o user completo. Por seguridad, quitar las firmas antes aunque se borre el usuario.
Usuarios de sistema
- usuario sistema consola (SSH) -> borrar
- usuario Samba (sincronizado) -> hay que borrarlo también
GIS
- Usuario acceso .htaccess (/home/_shared/accesos. Debería estar compartido por servidor)
- Usuario acceso gis.conf user
- Usuario de exiscontacts (eliminar en local, en producción desmarcar «activo» para conservar histórico)
ROCKETCHAT
- Desactivar usuario
VPN
- Desactivar usuario
WORDPRESS
- Eliminar usuario. Si tiene posts, mover a otro usuario o cambiar email y generar nueva contraseña.
- Quitar credenciales en OVH o servidor externo si las tuviera.

¿Algo que comentar?
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.