Protocolo modelo de cierre de cuentas, staff que deja la empresa

Publicado en 16 agosto, 2018
Cuenta de email
  • Se desactiva acceso (suspender)
  • Se transfieren los docs de drive a nuevo dueño: https://admin.google.com/AdminHome#AppDetails:service=Drive+and+Docs&flyout=tools
  • Se cambia el nombre de usuario o se borra la cuenta
  • Si se necesita supervisar que no entre algo critico, crear un alias a otra cuenta. Si se ha mantenido la cuenta hay que borrar antes los alias.
  • Quitar acceso a servicios externos como pueden ser Freepik.
Slack
  • Se desactiva usuario (owner o admins), Slack conserva sus publicaciones.
  • No se puede cambiar el email de un user… lo tiene que hacer él mismo al loguearse.
Youtrack
  • Se migran todas sus tareas a…. otro user o sin asignar, dependiendo del perfil. Se puede hacer una búsqueda por «assignee: usuario» y manualmente asignar.
  • Se desactiva el usuario (borrarlo si estamos al limite de users)
Gitlab
  • anular acceso externo…. quitar firmas y/o user completo. Por seguridad, quitar las firmas antes aunque se borre el usuario.
Usuarios de sistema
  • usuario sistema consola (SSH) -> borrar
  • usuario Samba (sincronizado) -> hay que borrarlo también
GIS
  • Usuario acceso .htaccess (/home/_shared/accesos. Debería estar compartido por servidor)
  • Usuario acceso gis.conf user
  • Usuario de exiscontacts (eliminar en local, en producción desmarcar «activo» para conservar histórico)
ROCKETCHAT
  • Desactivar usuario
VPN
  • Desactivar usuario

WORDPRESS

  • Eliminar usuario. Si tiene posts, mover a otro usuario o cambiar email y generar nueva contraseña.
  • Quitar credenciales en OVH o servidor externo si las tuviera.

Sin respuestas to "Protocolo modelo de cierre de cuentas, staff que deja la empresa"


    ¿Algo que comentar?